- 2 patate dalla buccia sottile di simili dimensioni
- 1 mazzetto di asparagi bianchi
- mezza cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezzo bicchiere di panna acida
- olio e sale
tempo di preparazione: 1 ora
Lavate bene la buccia delle patate spazzolandola sotto l’acqua fredda, massaggiatele con l’olio e il sale. Bucatele con una forchetta su tutti i lati e infornatele a 200° gradi per circa un’ora. Nel frattempo preparate il ripieno. Scaldate in una casseruola l’olio, la mezza cipolla e lo spicchio d’aglio. Quando il soffritto sarà ben rosolato aggiungete gli asparagi puliti e tagliati a rondelle; fateli saltare a fuoco medio-alto per qualche minuto e poi aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocete gli asparagi un quarto d’ora coprendo la pentola con il coperchio: se si dovesse consumare tutto il vino aggiungete poca acqua alla volta fino al completamento della cottura. Lasciateli raffreddare in una terrina e quando avranno perso la maggior parte del calore aggiungete il mezzo bicchiere di panna acida: se serve regolate di olio e sale. Quando anche le patate saranno cotte, tagliatele a metà ed adagiateci il ripieno di asparagi. Noi vi consigliamo di servirle con un’insalatina di rape rosse!! Buon appetito!