- 2 hamburger di agnello da 200 g l’uno
- 2 panini
- 30 g di burro
- 1 pomodoro tagliato a fette sottili
- 2 spicchi d’aglio in camicia
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattuggiata
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale e pepe
- un pugno di germogli di soia
per la salsa allo yogurt:
- 100 g di yogurt greco
- 1 cucchiaio di menta fresca
- 1 cucchiaino di olio
- 1 cucchiaino di miele
- 1\2 cucchiaino di cumino
tempo di preparazione: 25 minuti + 10 minuti di cottura
Tostate i semi di cumino e utilizzatene un cucchiaino soltanto per marinare gli hamburger assieme al sale, al pepe e alla paprica per circa una ventina di minuti. Nel frattempo tostate il pane e preparate la salsa mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. In una padella scaldate l’olio con il burro, le scorze di limone e l’aglio in camicia appena schiacciato. L’unire l’olio al burro serve per far alzare il punto di fumo cosicchè il burro non bruci e tenga il calore. Procedete quindi con la cottura degli hamburger nel soffritto per 5-10 minuti. Assemblate i panini sovrapponendo il pomodoro a fette, l’agnello e la salsa allo yogurt. Vi consigliamo di servirli accompagnati da un’insalatina di germogli di soia. Buon appetito!!!