Strudel di arance, pistacchi e mandorle

ingredienti per uno strudel:

per la pasta:

  • potete seguire la ricetta tradizionale della pasta fatta in casa nella sezione “a lezione” oppure, se proprio non avete tempo, si trova già pronta nei supermercati.

per il ripieno:

  • 1 kg di mele golden
  • 120 g di burro
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 120 g zucchero
  • 1 limone
  • 5 cucchiai di marmellata di arance
  • 50 g di pistacchi non salati
  • 50 g di mandorle tostate
  • 1 rametto di menta

tempo di preparazione: 1 ora per la pasta e il ripieno + 1 ora per la cottura

Tagliate le mele a cubetti e fatele saltare in padella con un goccio di succo di limone per evitare che anneriscano: questo farà si che, asciugandosi, perdano meno acqua durante la cottura in forno. Tritate le mandorle e i pistacchi. Unite poi lo zucchero con la scorza del limone che avrete grattuggiato e la menta tritata finemente. Tostate il pangrattato in padella con 40 g di burro. Imburrate con i restanti 80 g tutta la superficie della pasta evitando i bordi (circa 5 cm). Stendete poi con il seguente ordine: la marmellata di arance, le mele, il pangrattato, lo zucchero con la scorza di limone e la menta, infine la frutta secca tritata. Per ripiegare la pasta aiutatevi con la tovaglia sulla quale avete inizialmente steso la pasta. Ad ogni giro cospargete con altro pangrattato. Prima di infornare imburrate la superficie dello strudel e bucatela con uno stuzzicadenti. Infornate a 200° C per 1 ora. Vi consigliamo , durante la cottura, di ripetere l’applicazione del burro di tanto in tanto per ottenere una doratura ottimale. Buon appetito!!

Noi l’abbiamo servito con dello yogurt greco addolcito con il miele… Abbinamento molto goloso!

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