Cheesecake al cocco e lime


ingredienti per una torta del diametro di 20 cm:

per la crema:

  • 60 ml di succo di lime
  • 115 g di zucchero
  • 30 g di maizena (amido di mais)
  • 30 g di burro
  • la scorza di 1 lime
  • 2 tuorli
  • 205 ml di acqua
  • un pizzico di sale

per la panna cotta:

  • 150 g di zucchero
  • 6 fogli di gelatina della marca “Paneangeli” (equivalenti a 12 grammi)
  • 750 ml di panna
  • 350 ml di crema di cocco

per la base:

  • 30 g di burro
  • 50 g di biscotti digestive
  • 100 g di farina di cocco

tempo di preparazione: 30 minuti + 5 ore di riposo in frigo + 10 minuti per la crema di lime

Per la base sbriciolate con il frullatore i biscotti. Schiacciate con la forchetta il burro a temperatura ambiente e unitevi la polvere di biscotti e la farina di cocco. Ricoprite il fondo della tortiera con un disco di carta da forno dello stesso diametro e adagiateci il composto creando uno strato dallo spessore omogeneo aiutandovi con le mani. Lasciate riposare in frigo 30 minuti. Nel frattempo preparate la panna cotta con lo stesso procedimento descritto nella ricetta precedente. Appena prima di rovesciare la panna sullo strato di biscotti dovreste ungervi le dita con l’olio di semi di girasole e passarle sulle pareti della tortiera per evitare che si attacchi. Quando avrete unito i due strati, lasciate riposare il tutto in frigo almeno 6 ore. Quando questo tempo sarà trascorso potrete procedere con la preparazione della crema al lime. In una pentola sul fuoco medio unite la maizena con lo zucchero, il succo di lime e l’acqua. Mescolate continuamente fino a quando il composto non avrà la consistenza di un gel. Togliete dal fuoco e immergete il pentolino nell’acqua fredda per bloccare la cottura. A questo punto, a fuoco spento, aggiungete il burro, la scorza di lime e i tuorli appena sbattuti. Adagiate il composto ben amalgamato sulla panna e conservate la torta in frigo fino a qualche minuto prima di servirla. Per toglierla dallo stampo, bagnate un coltello con dell’acqua calda e con delicatezza passatelo tra i bordi della torta e la tortiera per far staccare la panna.

Vogliamo darvi un paio di accorgimenti utili… Innanzi tutto la tortiera più adatta per questo tipo di torte è la cosiddetta “tortiera a cerniera” qui sotto raffigurata.

Inoltre se nella preparazione della panna cotta la porterete a bollore, allungherete la vita della torta poichè si conserverà in uno stato migliore per più giorni! Buon appetito!!

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