Oli aromatizzati

 ingredienti per tre bottiglie d’olio:

  • olio (in base alle bottiglie che volete riempire)
  • zenzero
  • 4\5 fette sottili di limone con ancora la scorza
  • un rametto di timo
  • un rametto di menta
  • bacche di ginepro
  • un rametto di rosmarino
  • 5\6 foglie di salvia grandi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 rametti di basilico
  • 3 peperoncini freschi

tempo di preparazione: 10 minuti

Vi proponiamo tre varianti di aromatizzazione dell’olio: una per il pesce, una per le bruschette e una per le carni. Per la prima inserite nella bottiglia lo zenzero tagliato con la mandolina molto molto sottilmente, le fettine di limone, il timo e la menta. Per la seconda utilizzate il basilico, i tre spicchi d’aglio che avrete precedentemente tagliato a fettine sottili, i peperoncini tagliati a metà. Per l’ultima variante, quella da abbinare alle carni, utilizzate le bacche di ginepro, il rosmarino e la salvia. Vi consigliamo, se risulta di vostro gusto, l’aggiunta di un paio di foglie d’alloro. Conservate le bottiglie in un luogo asciutto e lontano dalla luce. Saranno perfettamente aromatizzate dopo 15 giorni! Nessuno vi vieta di assaggiarle o regalarle prima del completo insaporimento. Per una perfetta riuscita dovete sbattere le bottiglie ogni 2\3 giorni perchè alcune erbe sprigionano delle piccole bollicine d’aria che vanno eliminate proprio con questo procedimento.

Buona domenica!

Oggi noi ci dedichiamo alle marmellate, che presto pubblicheremo.

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