- 4 fette di pane ai semi di lino
- mezza mela
- 30 g di gorgonzola
- 6 fette di pancetta
tempo di preparazione: 20 minuti
Tostate le fette di pane in forno o nel tostapane per qualche minuto. Mentre tagliate la mela sottilmente, fate abbrustolire in una padella la pancetta. Quando sarà ben croccante toglietela dal fuoco e proseguite con la cottura delle mele nel grasso che la pancetta ha rilasciato nella pentola. Raggiunta la doratura, tamponatele nella carta assorbente; spalmate sul pane il formaggio e terminate la preparazione dei sandwiches aggiungendo mele e bacon ancora caldi! Servite con un frutto e una bella tazza di caffè nero.
Buon brunch!
Chiediamo scusa a tutti gli intolleranti che ci seguono… Questo mese non vi stiamo accontentando. Potete comunque provare una variante che vede sostituito il pane ai semi di lino con una pagnotta di pane senza glutine e al posto del gorgonzola delle foglie di radicchio rosso dolce fatto appena appassire in padella con un pò d’olio e di sale. Ugualmente si può sostituire la mela con la pera e il formaggio con delle foglie di spinaci fresche.
Post scriptum. Siamo lusingate… Anche Gatini ha apprezzato il bacon!