Fagottini di crepes alla ricotta dolce e amarene

ingredienti per 5/6 crepes:

  • 1 uovo
  • 80 g di farina
  • 30 g di burro
  • 125 ml di latte
  • 200 g di ricotta fresca
  • amarene sciroppate
  • scorza di limone
  • cioccolata fondente q.b.
  • un pizzico di sale

tempo di preparazione: 40 minuti

In una terrina amalgamate il latte, l’uovo, la farina, il burro appena ammorbidito e il sale. In un altro recipiente preparate il ripieno delle crepes unendo la ricotta, lo zucchero a velo, la scorza di limone e grattugiando il cioccolato fondente nella quantità che più vi aggrada. Scaldate bene una padella con diametro di circa 26 cm ungendola con una piccola noce di burro che avrete tenuto da parte dai 30 g iniziali. Iniziate quindi il procedimento di cottura delle crespelle. Una volta ottenuti 5\6 dischi di sottile spessore, adagiateci al centro 2 cucchiai di ripieno e chiudeteli formando dei fagottini quadrati. Nel frattempo in un pentolino riscaldate le amarene con il loro sciroppo e un goccio d’acqua a fiamma media per qualche minuto; rovesciate il sugo bollente sui fagottini e abbellite con una grattuggiata di cioccolato fondente.

Vi consigliamo di accompagnare le crepes con un bicchiere di succo alla mela, uva rossa, sambuco, mirtilli, carota e vite rossa!

Buon inizio di giornata!!

2 pensieri su “Fagottini di crepes alla ricotta dolce e amarene

  1. che delicatezza!
    mio figlio ( 9 anni)è letteralmente impazzito per l’abbinamento dei vari ingredienti.
    Sapete che cosa ho aggiunto x dare un tocco personale? L’aroma di millefiori!

    Grandi Vitto e Vitto

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