Muffins alla zucca e castagne

ingredienti per 6 muffins:

  • 3 uova
  • 170g di zucchero
  • 120g di farina bianca
  • 80g di farina di castagne
  • 10cl di olio di semi di girasole
  • 120g di zucca
  • 2 mele
  • 1\2 cucchiaino di cannella
  • 1 cucciaino di zenzero in polvere
  • 3 chiodi di garofano
  • 3\4 di una bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

tempo di preparazione: 20 minuti + 40 minuti di cottura

In una terrina unite lo zucchero, l’olio e le uova intere. Sbattete il tutto lievemente con la frusta per amalgamare il composto (non deve montarsi). In un altro contenitore setacciate le farine e uniteci il sale, la cannella, i chiodi di garofano (che avrete ridotto in polvere con il pestello) e lo zenzero. Tagliate a dadini piccoli piccoli la zucca (per farla cuocere facilmente assieme all’impasto) e le mele. Infarinate i dadi con qualche grammo di farina per evitare che, una volta uniti all’impasto, durante la cottura scivolino sul fondo dei vostri muffins invece che amalgamarsi omogeneamente. Preparate gli stampini oliati e infarinati. Scaldate il forno a 180°. A questo punto non vi resta che unificare il composto di zucchero, olio e uova a quello di farina e spezie. Aggiungete zucca e mele e, per ultimo, il lievito. Distribuite l’impasto negli stampi ricordandovi di non riempirli fino all’orlo: i muffins lieviteranno durante la cottura! Infornate per 40 minuti se avete un forno a gas, nel caso di forno elettrico basteranno 15\20 minuti. Dopo questo tempo spegnete il forno, socchiudetelo e lasciateci i muffins altri 5\10 minuti: così non si sgonfieranno!

Vi consigliamo di accompagnare a questo dolcetto autunnale una tazza calda di tè rooibos african chai. E’ un preparato che potete trovare facilmente nel negozio “Peter’s TeaHouse”. Gli ingredienti sono: rooibos, cannella, cardamomo, scorza di cedro, zenzero, anice stellato, pepe e garofano.

Buona merenda!

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