Maltagliati di ceci con zucca e pancetta

ingredienti per 2\3 persone (dipende dalla fame che avete!!):

  • pasta all’uovo fatta in casa con 50g di farina bianca senza glutine e 50g di farina di ceci
  • 800g di zucca
  • 20g di pinoli
  • 30g di ceci
  • 1 cipolla media
  • 5 fettine di pancetta affumicata cruda
  • pepe, sale, olio, rosmarino

tempo di preparazione: 20 minuti (non contando il tempo per fare la pasta)

In una padella fate rosolare a fiamma media la cipolla con il sale, il pepe, l’olio e il rosmarino. Aggiungete la zucca che avrete precedentemente tagliato a dadi. Fate cuocere per una decina di minuti (il tempo varia a seconda della grandezza dei dadi di zucca) alzando la fiamma negli ultimi istanti cosicché diventi croccante all’esterno e aggiungete i pinoli e i ceci. Nel frattempo tagliate in modo irregolare le fettine di pancetta, distendetele sulla carta da forno e passatele al grill per 5\10 minuti per renderle croccanti. Scolate la pasta al dente e finite la cottura unendola alla zucca aggiungendo i coriandoli di pancetta abbrustolita. Spadellate, aggiungendo un filo d’olio, per qualche secondo in modo che i sapori si amalgamino ed è pronta!!

BUON APPETITO!

Non grattugiateci sopra il formaggio!! L’appesantirebbe e coprirebbe i gusti. Ovviamente il sugo si adatta a qualsiasi tipo di pasta: non vi costringiamo ad impastare.

Un pensiero su “Maltagliati di ceci con zucca e pancetta

  1. Questa la voglio provare, mi faro’ risentire una volta fatta. Per una delle due Vitto: quando fai cose così e hai bisogno di cavie…. sai dove trovarmi!

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